consumidor (consumidor) wrote,
consumidor
consumidor

Categories:

Интернет-магазин "Пряхи": карты Таро и многое другое

Этот обзор будет посвящён одному из разделов "многого другого", и если вы запасётесь терпением и прочтёте до конца, то поймёте почему.

Интернет-магазин «Пряхи» будет интересен тем, кто с уважением относится к эзотерике - ассортимент рассчитан преимущественно на тарологов и астрологов. Именно с этим магазином сотрудничает уже ставшая знаменитой среди тарологов Baba Studio (Прага) – только у «Прях», если верить Алексу Уколову (а ему можно верить – он один из владельцев «Баба-студио»), можно приобрести аутентичные колоды этой фирмы, в том числе сокрушительных по красоте «Богемских барочных котов», третьего издания которых в нетерпении ожидают и дивинаторы, и коллекционеры, и просто любители красивых изображений, и сами хозяева «Прях», Александр и Галина. Третье издание нам обещают. Что ж, будем ждать, а пока можно полистать колоду здесь, чтобы понять, чего же мы с таким нетерпением ждём.

«Баба-студио», выпустив очередную колоду, некоторое время, что называется, «переводит пых», потому что трудное это дело – рисовать, а потом печатать карты, а эти, как было сказано на сайте, на который я дала ссылку, отличаются «безупречным вкусом». Однако передышка у граждан весьма своеобразная: вместо пассивного отдохновения они выпускают сумки и мешочки с принтами из их собственных колод, а также с изображениями, взятыми с картин прерафаэлитов, Густава Климта, Альфонса Мухи, японских гравюр укиё-э… Обычно такого рода изделия получаются кошмарными из-за трудностей перевода высокой живописи на язык повседневных нужд. Однако у «студийцев», на мой взгляд, как раз хватает вкуса для того, чтобы выбрать такие образцы, которые отличаются значительным уровнем декоративности, либо взять «картинку» заведомо «демократичных» жанров (гравюра «укиё-э» как раз к таким и относилась).


Вот, например, такие сумки с принтом «Зимняя гейша»: . Утамаро или, скорей, Харунобу нашёл себе новое место? Не знаю, по-моему, получилось вполне стильно. Сумка-мессенджер с таким принтом не успела появиться на виртуальной витрине – и тут же ушла. А эта - для ноутбука.

«Для каждой сумки рисунок печатается на полотне высокого качества, художники тщательно контролируют процесс печати, добиваясь полноценной передачи цветов и четкости изображения. Затем клапан с рисунком вручную пришивается к сумке, изготовленной фабричным образом по специальному заказу Баба Студио. Дизайн и выкройка сумки – их эксклюзивная разработка. Ткань сумки водоотталкивающая, не выцветает. Можно отдавать в химчистку.

Сумка дополнительно простегана для придания жесткости. Застежка-молния и дополнительные магнитные застежки на клапане, подкладка черного цвета.»


Добавлю ещё, что и вместилища для ноутов, и мессенджеры можно носить не только через плечо, но и как рюкзачки (скорей, конечно, ранцы), что удобно, если вам необходимо освободить руки.

А вот сумка-мессенджер для чувствительных и в то же время оригинальных натур: «Очень барочный роман» из серии «Богемских барочных котов» -

Сейчас имеет смысл приобрести понравившиеся сумочки для документов - хозяева «Прях» ласково называют их «ксивниками». Дело в том, что следующий заказ, как мне сообщили, будет ближе к лету – зимой такие аксессуары мало носят, они ведь из натурального вьетнамского шёлка (на жёсткой прокладке, чтобы хорошо держали форму). Но некоторых принтов уже может не быть – «Баба-студио» стремится к разнообразию.

Из натурального, более того, иной раз из винтажного шёлка для кимоно, шьются и мешочки для карт и так называемые большие подарочные мешочки. Некоторые были выпущены в составе ограниченных партий, поэтому, если вас заинтересовала такая вещь, стоит её приобрести – она вскоре станет раритетом.

Есть и более крупные дамские сумочки с принтами, тоже шёлковые. Вот, например, опять-таки из серии «Богемских барочных котов»: . Этой «Лунной кошки» нет на складе – по одной просто причине: она едет ко мне.

Но, как сообщила мне в переписке Галина, «Баба-студио» будет ещё выпускать сумки и мешочки с «кошачьими» принтами. А вот сумок для ноутбуков может больше и не быть: «Пряхи» не знают, заказывать ли их ещё, и, возможно, «студийцы» снимут их с производства, оставив более лёгкие и изящные сумки-мессенджеры. Будут и другие принты, не только «кошачьи». Альфонс Муха, арт-нуво, пражская тематика – у «студийцев» богатая фантазия.

Плюсы магазина

У «Прях» хорошо то, что хозяева очень доброжелательно вступают с потенциальным покупателем в переписку и подробно отвечают на все вопросы.

Если вам что-то понравилось на виртуальной витрине, а этого товара нет на складе, вы можете оставить на него предварительную заявку. В этом случае его включат в ближайшую поставку. «А когда он придет, незамедлительно Вам сообщим об этом, не выставляя его в свободную продажу». Иными словами, если только понравившийся вам артефакт есть у производителя или на оптовой базе, то вам его привезут под заказ. Это особенно удобно для тех, кто живёт «далеко от Москвы».

Из технических плюсов хочу отметить довольно простую навигацию по сайту, внятно составленное меню-каталог и облако тегов (они находятся слева на каждой открывающейся странице), а также работающий поисковик. (Маленький минус – меню каждого отдельного раздела разворачивается только в том случае, если кликаешь на название раздела, переходя на соответствующую страницу.) Кроме того, если вы зарегистрируетесь как постоянный покупатель, вы получите вполне ясно оформленный «личный кабинет», где не придётся по сто раз вписывать адрес и прочие данные и где – что очень важно – будет указан статус вашего заказа (принят на обработку, собран, отправлен). На почту вам придёт уведомление, в каком состоянии находится ваш заказ.

О том или ином товаре можно оставлять отзывы на соответствующей странице. Там же есть специальная форма для «быстрых» вопросов, которые вы можете задать даже без регистрации, лишь указав почту, на которую придёт ответ. Вот именно так я вступила в переписку с «Пряхами».

Пока что можно оплачивать свой заказ только наложенным платежом. С одной стороны, это плюс – риски берёт на себя продавец. А с другой, когда покупатель убеждается, что всё присылают честно и в комплекте, ему, покупателю, часто бывает выгодней заплатить вперёд. Впрочем, «Пряхи» сейчас как раз думают над тем, как сделать это возможным.


…Я, конечно, впала в вещизм и принялась рассказывать о сумках и мешочках, хотя основная направленность «Прях» - это всё-таки Таро и оракулы, а также сопутствующая литература. Но чтобы не утомлять тебя, мой драгоценный читатель, на сегодня Шахразада прекращает дозволенные речи. Кто благодаря моему краткому обзору одного отдела в магазине заинтересуется им, тот походит по страничкам и хорошенько посмотрит на виртуальные витрины сам и найдёт для себя много неожиданного. А кто впервые прочтёт это позже, того ожидают ещё небольшие обзоры отделов «Прях» в ближайшие дни.
Tags: Интернет-магазины, карты Таро, привлекаю внимание, сумки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment