consumidor (consumidor) wrote,
consumidor
consumidor

Categories:

Хна "Артколор" -- настоящая советская хна!

Наконец-то я нашла Настоящую Советскую Хну! Которая красит, как встарь, в термоядерный рыжий цвет! То есть она, конечно, не советская, а иранская, но качество у неё именно то, какое было в СССР. В пятницу, помню, голову помыла, а во вторник вечером кожа на подушечках пальцев всё ещё была желтоватая (специально втирала хну руками на последнем этапе нанесения на голову). А жёлтые ногти были в течение недели, потом кое-как отмылись. Ну или я их просто спилила, когда делала маникюр.

Это хна иранская "Артколор" -- похлопаем! Производство компании "Артколор" (http://www.artcolor.ru/). Ну, точнее, производят её аграрии Ирана и Индии, а эти товарищи закупают, фасуют и доносят до покупателя. Ещё, говорят, краски на основе натуральных красителей делают, но речь сейчас не о них.

Вот так выглядит 25-граммовая упаковка хны "Артколор":

Хна Артколор_об.jpg и (без названия)

(Кликабельно, можно рассмотреть покрупнее).

Каков же результат, обрадовавший меня?

Уже более двух месяцев как я отказалась от химической краски для волос. Вместо этого я два раз в месяц мою голову хной.

Во-первых, хоть это и не самое главное, но всё-таки важно, это намного дешевле. Такой пакетик хны (25 г) стоит на настоящий момент 16--18 рублей. На мои волосы, длину которых принято обозначать как "до плеч", хотя они скорей уже достигают средней части лопаток, уходит пакетик, а можно уложиться и в половину, если прокрашивать только корни. Но возьмём по максимуму -- пакетик. Два пакетика в месяц по высшей цене -- 36 рублей, тогда как упаковка химической краски, которой я пользовалась и которую надо было наносить раз в 4--5 недель, стоит сейчас около 140 руб.

Во-вторых, и это уже гораздо важнее, у меня перестали выпадать волосы. Разумеется, что-то вычёсывается утром и вечером, но это раза в два меньше, чем было. Я теперь решаюсь даже деревянной массажной щёткой орудовать, на ней остаётся очень мало волос, а раньше я просто боялась остаться лысой в результате такого массажа.

В-третьих, волосы стали меньше грязниться. Я мою голову раз в неделю и отнюдь не хожу при этом с сальными космами. А вот раньше приходилось мыть голову примерно два раза в неделю (где-то раз в 4--5 дней). Видимо, это происходило потому, что и без того тонкие волосы от химической краски совсем истончались и сохли, а тонкие волосы загрязняются быстрее.

В-четвёртых, я вдруг обнаружила, что волосы у меня не такие уж бедные -- из них даже можно сооружать пышные причёски без начёсов. Этот эффект понятен: хна утолщает каждый волосок, поэтому шевелюра становится объёмней.

В-пятых, для чего, собственно, "советская" хна и искалась -- это красивый, яркий, глубокий цвет. Нет, я получаюсь не рыжей -- у меня волосы тёмные; это скорей что-то вроде цвета красного дерева. Седина закрашивается хорошо даже без добавок, но чтобы цвет был более равномерным и на тёмных, и на седых волосах, я через раз добавляю к рыжей иранской хне ложечку индийской коричневой хны или ложечку молотого кофе. Кстати, дополнительная приятность -- обнаружила, что седых волос у меня всё ещё мало.

Ну и в-шестых, бонусом идёт приятный травяной запах от волос.

* * *
Сей пост не является агитацией в пользу хны -- он для тех, кто ищет хорошую, ядрёную хну. В июле в отделе косметики в ТЦ увидела даму примерно моих лет. Дама перебирала пакетики дорогой, "навороченной" хны и с таким знакомым раздражением в голосе пытала продавщицу:

-- А у вас есть нормальная хна? Ну такая, которая хорошенько красит? Ну в рыжий цвет? Не бурая, не красная, не фиолетовая, а обычная, рыжая?

Вспомнив собственные муки, тронула её за рукав:

-- Идите в отдел польской косметики и спросите там хну "Артколор". Вот помните советскую хну?

(Дурацкий вопрос, дама моя ровесница, если не старше).

-- Конечно помню!

-- Ну вот окрасит вас за милую душу, как прежняя советская хна, будете потом четыре дня с рыжими пальцами ходить.

-- Я в перчатках крашусь! -- вскричала дама, поблагодарила и помчалась в указанный отдел.

Вы тоже можете побежать в том же направлении, если любите крепкие естественные красители для волос. Только помните, что хна может подсушить волосы (не всегда, но бывает такой эффект). Мне это даже хорошо -- у меня корни волос склонны к жирности, но если для вас такого рода "сушка" неприемлема, то вот вам подробная инструкция, как пользоваться хной "Артколор" с добавлением масел, витаминов, а также естественных красящих добавок типа кофе, какао, красного вина или отваров трав.
Tags: бюджетненько, косметика, красота, уход за волосами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments